Ibbenbürener Volkszeitung vom 08.05.2012

Generationswechsel in Stiftung

-vie- TECKLENBURGER LAND. Der Generationswechsel im Vorstand steht im Mittelpunkt der Stifterversammlung der Bürgerstiftung Tecklenburger Land. Am Mittwoch, 23. Mai, geht es um 17 Uhr in der Mensa des Schulzentrums Harkenberg in Hörstel unter anderem um Wahlen, für die der Vorstand ein Prozedere vorschlägt. Demnach soll die Amtsperiode des Schatzmeisters Heinz-Josef Rehers, die dieses Jahr ausläuft, um zwei Jahre verlängert werden, heißt es in der Einladung. Mit dieser Entscheidung solle die gleichzeitige Wahl mehrerer Vorstandsmitglieder zeitlich entzerrt werden. Als viertes Vorstandsmitglied soll Anke Rieping dem Vorstand beitreten. German Rieping (Vorsitzender) und Maria Luise Lahme stellvertretende Vorsitzende) scheiden nächstes Jahr aus dem Vorstand aus. Für eine Ergänzungswahl, schließt die Einladung, stehe 2013 der Riesenbecker Unternehmer Ewald Beermann zur Verfügung.