Bürgerstiftung Tecklenburger Land
Wir helfen Menschen in Not.

Das Förderprogramm

(Beispiele)

Projekte

• Im Projekt „Alt für Jung” unterstützen Senioren Jugendliche, den Schritt von der Schule zu einer Ausbildung oder Berufstätigkeit leichter zu schaffen.
  • Projekt „Jung für Alt” Stipendien „Freiwilliges Soziales Jahr”
    in Altenwohnhäusern.
  • Im Projekt „Alt für Alt” organisieren ehrenamtlich engagierte Frauen und Männer einen „Besuchsdienst-Patenschaft im Altenwohnheim”. Sie betreuen in Abstimmung mit den Heimleitungen die Heimbewohner, die am Wohnort keine Angehörigen haben und selten oder gar keinen Kontakt außerhalb des Hauses haben. Mit Hife des Lengericher Hospizvereins, Dr. Roswitha Apelt, sind die Paten auch professionell in Seminaren auf ihre Aufgabe vorbereitet worden.
  • Das jüngste Projekt heißt „Wir für Kinder”.
    Ehrenamtliches Engagement und Betreuung von Kindern aus belasteten Familien. Hilfen in Familienzentren und offenen Ganztags-Grundschulen.

Einzelfallhilfen

Unterstützung für z.B.: