PROJEKTE

Die Bürgerstiftung entwickelt eigene Projekte und beteiligt sich mit ideeller und finanzieller Unterstützung an den Einrichtungen und Projekten anderer Initiativen und Organisationen.

„Alt für Jung”

„Alt für Jung” ein generationsübergreifendes Projekt der Bürgerstiftung Tecklenburger Land in Zusammenarbeit mit dem Sozialdienst katholischer Frauen (SkF). Machen Sie mit und werden Sie Coach unseres Stiftungs-Teams.

„Wir für Kinder”

Ehrenamtliches Engagement und Betreuung von Kindern aus belasteten Familien. Hilfen in Familienzentren und offenen Ganztags-Grundschulen.
17 Einrichtungen, das heißt Familienzentren und Grundschulen als Kooperationspartner im Altkreis Tecklenburg und aktuell 68 Ehrenamtliche mit 2-4 Stunden wöchentlich.