Bürgerstiftung Tecklenburger Land
Wir helfen Menschen in Not.

Alt für Jung

Werden Sie „Coach” eines Jugendlichen!

„Alt für Jung” ist ein generations-übergreifendes Projekt der Bürgerstiftung Tecklenburger Land. Machen Sie mit und werden Sie Teil unseres Stiftungs-Teams.

Sie...

• ... sind ein lebenserfahrener Mensch
  • ... sind bereit, Ihr Wissen und Ihre Erfahrungen an Jugendliche weiterzugeben.
  • ... haben Zeit.

Dann sollten Sie uns als Seniorberater unterstützen und Coach werden.

• Sie liefern Ihre Kompetenz und erweitern Ihr soziales Umfeld.
  • Sie können die Begleitung von Jugendlichen als persönliche Bereicherung erfahren.
  • Sie bleiben fit.

Wie geht die Unterstützung?

• Sie geben Orientierungshilfe, um die Unsicherheit eines jungen Menschen zu mindern.
  • Sie unterstützen bei Bewerbungen und Vorstellungsgesprächen.
  • Mit Ihren Kontakten sind Sie einem jungen Menschen bei der Suche nach einem Praktikums- oder Ausbildungsplatz behilflich
  • Sie selbst bestimmen den Umfang Ihres ehrenamtlichen Einsatzes.
  • Sie werden in Ihre neue Aufgabe eingeführt und während Ihrer Tätigkeit begleitet und unterstützt.

Sie haben Lebens- und Berufserfahrung und sind bereit, Ihre vielfältigen Fähigkeiten in das generationsübergreifende Projekt »Alt für Jung« einzubringen!

Dann informieren Sie sich und sprechen Sie uns an.

„Coach“ your life!

Hey, was ist los mit dir!

Schule, Job, Ausbildung … ”Hol’ dir deinen persönlichen Coach”. „Alt für Jung” ist ein generationsübergreifendes Projekt der Bürgerstiftung Tecklenburger Land.

Dieses Projekt wurde finanziell gefördert durch „Aktion Mensch” in der Zeit von November 2006 bis Oktober 2009.

• Hast du Stress in der Schule?
  • Benötigst du Orientierungshilfe auf dem Weg in die Arbeitswelt?
  • Hast du den Eindruck, es gelingt dir nichts?

Dann könnte dich ein Coach unterstützen.

• Wäre ein Praktikum für dich interessant?
  • Bist du auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz?
  • Möchtest du, dass dir jemand zur Seite steht, wenn es um Institutionen und Firmen geht?
  • Benötigst du Unterstützung in persönlichen Fragen?

Dann wende dich an einen Coach.

Was ist ein Coach?

Ein lebenserfahrener Mitmensch, der seine Erfahrung aus der Arbeitswelt, sein Wissen und seine Fähigkeiten an junge Menschen weitergeben möchte.

Wie geht die Unterstützung?

• Du kannst dich mit deinen Fragen und Unsicherheiten an deinen Coach wenden.
  • Du kannst den vertraulichen Umgang mit älteren Menschen als Bereicherung erleben.
  • Ein Coach nimmt sich die Zeit für deine persönlichen Probleme.
  • Er gibt dir Hilfe bei Bewerbungen und Vorstellungsgesprächen.
  • Du kannst bei der Suche nach einem Praktikums- oder Ausbildungsplatz von den Kontakten des Coaches profitieren.
  • Dein Coach begleitet dich kostenlos, bis du deinen Weg ohne Unterstützung weitergehen kannst.